※誠に勝手ながら、エピスリー代官山店(材料店)2019年2月28日に閉店しました
  長年のご愛顧、誠に有難うございました。材料や器具のご注文は楽天ショップにて承ります


パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
patisserie
2019/5/31〜新装開店
土 12時〜17時営業

 1986年12月の開店以来「フランスとは風土も素材も異なる日本にて
 多様性・多重性にあふれるフランス菓子を作る」という弓田亨の
 強い信念のもと、孤高の味わいのフランス菓子を作り続けてきました
 2019年5月教室内へ縮小移転し、装いも新たに営業してまいります

教室内へ移転に伴い、終了したサービス
 ・店内喫茶(テラス席は引き続きご利用いただけます)
 ・メルシーカードのご利用
  ※その他、変更・終了となるサービスが発生する場合がございます

 小さいスペースでの限られた品数の販売となりますが、
 皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

嘘と迷信のないフランス菓子・料理教室
 1988年開講時より生徒さんとの実践から“少量のためのお菓子作り”
 技術を築いてきた実績を基に、「パティスリーに並んでいるものと同じ
 本格フランス菓子を家庭で作れる(再現できる)唯一の教室
」と
 自負しております。その徹底した指導から初心者の方が確かな技術に
 自信をつけ、2〜3年後に自分のお店を出すことを可能にしている教室です

 TEL 03-3476-5196 FAX 03-3476-5197
 <4月開講!途中入学も随時受付>
 <体験レッスン、1dayレッスンお気軽に>

【通年クラス】
 ★フランス菓子本科第1クール★ *アントルメ=ホールケーキ
  1回の授業で2〜3台のアントルメ*を一人ずつお作りいただきます
 ★楽しく洋菓子科★(旧: 入門速成科)
  誰でも簡単にショートケーキやモンブランが作れるよう指導します

【特別講習会】
  マカロン、シフォンケーキ等、単発講習会 多数開催
  詳細は【イル・プルー教室】ページよりご確認ください
ecole
地図
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〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F右奥 (写真屋 隣)
東急東横線「代官山」駅下車 徒歩5分。東急トランセ「代官山Tサイト」下車、左へ50m
1Fアパレルショップjun ashida、地下にフランス料理PAUL BOCUSEがある、ビルの2階右奥です