【ひやおろし】
ひやおろしとは、今年初旬に造られた日本酒を、蔵にて貯蔵。

お酒は暑い夏、蔵にて避暑をしながら出荷のタイミングを待っています。

そして暑さもひと段落する9月以降に出荷されるのが『ひやおろし』

冬に搾られた新酒が、秋にちょっぴり大人になって皆様の前で販売されます。

そんな微妙なお年頃?
の清酒をお楽しみ頂くのがひやおろしの醍醐味ですね〜

どちらも在庫が無くなり次第終了となります。何卒ご了承下さい。

越乃景虎 特別本醸造ひやおろし
辛口造りでありながら辛さを感じさせない、深みのある味わいとキレの良さ。
浦霞 本醸造 ひやおろし
浦霞ならではの味のり良く、やさしい味わいは健在!膨らみがあり、雑味を感じさせない技術はさすがです。
七福神 純米ひやおろし
膨らみが強く、それでいてシッカリとして輪郭があります。キメ細かい旨みも強く感じます。
天の戸 純米吟醸 ひやおろし
米の旨み、水のやわらかさを最大限に引き出しました。飲み口やわらかな旨口純米吟醸です。
雪の茅舎 山廃純米ひやおろし
山田錦を使用。コクのある純米の旨みと山廃ならではのキレのよさが絶妙のバランスを醸し出しています。