[ 戻る ]

しらたきの白だし炒め

しらたきの白だし炒め
【材料】(4人分)
しらたき1袋
たらこ小1〜2腹(お好きな分量)
しめじ1/2パック
白だし小さじ2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. しめじは小房に分ける。
    しらたき(糸こんにゃく)は切っておく。
    たらこは皮からはずす。※スプーンでこそぐようにするとキレイに外れます。
  2. フライパンに油を入れ、しめじとしらたきを炒める。
    水気がとんだところで白だしを入れて炒め、なじんだらたらこを加えて炒める。

メモ

お鍋で余ったしらたきを利用してはいかがでしょう。
しめじをえのきやエリンギに変えても美味しいです。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

[ 戻る ]