【材料】(4人分)
しらたき | 1袋 |
たらこ | 小1〜2腹(お好きな分量) |
しめじ | 1/2パック |
白だし | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- しめじは小房に分ける。
しらたき(糸こんにゃく)は切っておく。
たらこは皮からはずす。※スプーンでこそぐようにするとキレイに外れます。
- フライパンに油を入れ、しめじとしらたきを炒める。
水気がとんだところで白だしを入れて炒め、なじんだらたらこを加えて炒める。
メモ
お鍋で余ったしらたきを利用してはいかがでしょう。
しめじをえのきやエリンギに変えても美味しいです。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓