【材料】
鶏レバー | 180g |
もやし | 1/2袋 |
ニラ | 1把 |
<A> |
刻み白ネギ | 大さじ1 |
刻みショウガ | 大さじ1 |
刻みニンニク | 大さじ1 |
<B> |
醤油 | 大さじ1/2 |
ショウガ汁 | 小さじ1 |
<C> |
にたき一番 | 1/4カップ |
酒 | 大さじ1/2 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血抜きをし、
水気をふき取り、<B>で下味をつける。
- ニラは5cmに切り、<A>をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、<A>を炒め、香りが出たらレバーを
加えて色が変わるまで炒める。もやし、ニラを加えたらさっと炒め、
<C>をまわし入れる。
メモ
レバーにはビタミン、鉄などの貧血予防に有効な成分が多いです。
ニラは内臓の働きを助けて、血行をよくし、冷え性や風邪を予防します。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓