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レバニラ炒め

レバニラ炒め
【材料】
鶏レバー180g
もやし1/2袋
ニラ1把
<A>
刻み白ネギ大さじ1
刻みショウガ大さじ1
刻みニンニク大さじ1
<B>
醤油大さじ1/2
ショウガ汁小さじ1
<C>
にたき一番1/4カップ
大さじ1/2
こしょう適宜
大さじ1

作り方

  1. レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血抜きをし、
    水気をふき取り、<B>で下味をつける。
  2. ニラは5cmに切り、<A>をみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、<A>を炒め、香りが出たらレバーを
    加えて色が変わるまで炒める。もやし、ニラを加えたらさっと炒め、
    <C>をまわし入れる。

メモ

レバーにはビタミン、鉄などの貧血予防に有効な成分が多いです。
ニラは内臓の働きを助けて、血行をよくし、冷え性や風邪を予防します。

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にたき一番

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