【材料】(4人分)
細いナス | 1/2本 |
ミョウガ | 1個 |
厚揚げ | 1個 |
ホシサン百年乃蔵 | 75g |
だし汁 | 3カップ |
油 | 適宜 |
作り方
- ナスは半分にして5cmに切り、飾り切りをして油で揚げる。
- 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして長方形に切る。ミョウガは薄切りにし、水にさらす。
- だし汁にホシサン百年乃蔵をといてこし、火にかけ、ナス、厚揚げを入れ、
煮立ったら火を止める。
- 椀に盛り、ミョウガを乗せ、汁を張る。
メモ
ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
ナスが美味しく、ミョウガの風味が味噌汁を上品な味わいにします。
美味しいですので、ぜひお試しください。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓