[ 戻る ]

秋茄子と厚揚げのみそ汁

秋茄子と厚揚げのみそ汁
【材料】(4人分)
細いナス1/2本
ミョウガ1個
厚揚げ1個
ホシサン百年乃蔵75g
だし汁3カップ
適宜

作り方

  1. ナスは半分にして5cmに切り、飾り切りをして油で揚げる。
  2. 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして長方形に切る。ミョウガは薄切りにし、水にさらす。
  3. だし汁にホシサン百年乃蔵をといてこし、火にかけ、ナス、厚揚げを入れ、
    煮立ったら火を止める。
  4. 椀に盛り、ミョウガを乗せ、汁を張る。

メモ

ホシサンのこだわりの味『ホシサン百年乃蔵』を使った味噌汁です。
ナスが美味しく、ミョウガの風味が味噌汁を上品な味わいにします。
美味しいですので、ぜひお試しください。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ホシサン百年乃蔵

ホシサン百年乃蔵

[ 戻る ]