[ 戻る ]

鶏のから揚げぽん酢浸し

鶏のから揚げぽん酢浸し
【材料】(4人分)
鶏もも肉400g
<A>
塩コショウ少々
料理酒大さじ2
おろししょうが4g(適宜)
<B>
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
適宜
揚げ油適宜
デコポン火の国ぽん酢適宜
鷹の爪1〜2本

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ、<A>を入れ軽く揉み、20〜30分程おき下味をつける。
  2. <B>を混ぜ合わせ、1の袋に入れ全体に粉を馴染ませ10分ほど置く。
  3. 180℃に熱したサラダ油で3〜4分揚げる。
  4. 種を取り除き細く輪切りにした鷹の爪を入れたデコポン火の国ぽん酢に漬け込む。

メモ

※好みで焼きねぎや、オニオンスライスなどの野菜類を一緒に漬け込んでも良いです。
※チキン南蛮風です。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

まちむすめ

ほんなこつデコポン 火の国ぽん酢

KUMAMOTO よかみやげコンクール最優秀賞受賞!☆彡

[ 戻る ]