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鶏のから揚げぽん酢浸し
【材料】(4人分)
鶏もも肉
400g
<A>
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2
おろししょうが
4g(適宜)
<B>
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩
適宜
揚げ油
適宜
デコポン火の国ぽん酢
適宜
鷹の爪
1〜2本
作り方
鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ、<A>を入れ軽く揉み、20〜30分程おき下味をつける。
<B>を混ぜ合わせ、1の袋に入れ全体に粉を馴染ませ10分ほど置く。
180℃に熱したサラダ油で3〜4分揚げる。
種を取り除き細く輪切りにした鷹の爪を入れた
デコポン火の国ぽん酢
に漬け込む。
メモ
※好みで焼きねぎや、オニオンスライスなどの野菜類を一緒に漬け込んでも良いです。
※チキン南蛮風です。
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