[ 戻る ]

豚とアボガドのサラダ

豚とアボガドのサラダ
【材料】(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用100g
みょうが1個
ねぎ(白い部分)1/4本
アボガド1/2個
ゆずすみそ適宜

作り方

  1. 豚肉を一口大に切ってさっと茹でる。
    長ねぎ、みょうがは薄くスライスして水にさらし、良く水を切る。
  2. アボガドは種を取り、皮をむいて、1cm角に切る。
  3. 皿に盛りゆずすみそをかける。

メモ

今回は簡単・便利・美味しいエコパックを使用しました。
「ゆず」は野菜や豚肉との相性が抜群です。
さっぱりさわやかで、栄養価も高いので、夏にぴったりのレシピです。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ゆず入りすみそ

ゆず入りすみそ

[ 戻る ]