[ レシピトップに戻る ]
ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ
【材料】(2人分)
パスタ | 200g |
ベーコン | 3〜4枚 |
たまねぎ | 半個 |
枝豆 | 適量(ほうれん草や水菜等でも可能) |
エリンギ | 1本 |
牛乳 | 200cc |
バター | 適量(隠し味程度) |
みそつゆまろやか胡麻風味 | 50cc |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- パスタを茹でる。
- ベーコン、たまねぎ、エリンギを切る。
- 枝豆は実を取り出す。
- 2の材料を炒める
- 牛乳、バター、みそつゆ、枝豆を加え、ひと煮たちさせる。
- 茹で上がったパスタを5に加え、よく絡めて皿に盛り付ける。
メモ
みそつゆの甘さがとってもマイルドな味に仕上がっています。
大人にはワインとよく合います♪
お子様は大好きな味だと思います♪
みそつゆはお好みで控えてもOK!
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]