【材料】
ご飯 | 300g |
生鮭 | 1切れ |
みつば | 4枚 |
白ごま | 適宜 |
<A> |
つゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
作り方
- 鮭は一口大の大きさに切り、軽く塩を振る。
- 鍋に<A>を煮立たせ、(1)を入れ煮る。
- 鮭を取り出し、煮汁を半分以下に煮詰める。
- ご飯に(3)の煮汁を混ぜ込み、鮭、みつば、白ごまを軽く混ぜる。
メモ
鮭と三つ葉の混ぜご飯は、さわやかな春らしいレシピです。
みつばの替わりに大葉を入れても良いです。
ごまはたっぷり入れると良いアクセントになる。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓