[ 戻る ]
豚のしょうが焼き
【材料】
豚もも薄切
200g
にたき一番
大さじ4
おろし生姜
1かけ分
サラダ油
大さじ1
作り方
豚肉を食べやすい大きさに切る。
生姜をおろし、
にたき一番
と合せて「タレ」を作る。
油を熱し豚肉を中火で炒める。
「タレ」を絡めたら出来上がり。
メモ
豚のしょうが焼きは、食欲をそそるおかずの代表料理。
子供から大人まで、みんなが大好き!
簡単で手早くできて、美味しい「豚のしょうが焼き」。
にたき一番
で更に美味しく仕上がります。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
にたき一番
[ 戻る ]