[ 戻る ]

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
【材料】
豚もも薄切200g
にたき一番大さじ4
おろし生姜1かけ分
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 生姜をおろし、にたき一番と合せて「タレ」を作る。
  3. 油を熱し豚肉を中火で炒める。
  4. 「タレ」を絡めたら出来上がり。

メモ

豚のしょうが焼きは、食欲をそそるおかずの代表料理。
子供から大人まで、みんなが大好き!
簡単で手早くできて、美味しい「豚のしょうが焼き」。
にたき一番で更に美味しく仕上がります。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

にたき一番

にたき一番

[ 戻る ]