[ 戻る ]

鶏のからあげ

肉じゃが
【材料】
鶏もも肉300g
小麦粉適宜
適宜
下味:にたき一番適宜

作り方

  1. 鶏肉の余分な油を除き、一口大に切る。
  2. 鶏肉に下味のにたき一番をもみこみ20分おく。
    (ビニール袋などを使うと便利)
  3. 小麦粉を加え絡める。
  4. 油は中温。こんがりするまで揚げて出来上がり。

メモ

鶏のからあげは、やっぱり定番料理。
おかずとしてご飯がすすみますし、お酒のおつまみにも最高です。
また、お弁当のおかずにも重宝します。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

にたき一番

にたき一番

[ 戻る ]