発酵器F-5000 よくあるお問い合わせ 
  基本編
  使用編
  その他
 
 
  基本編
  メーカーはどこですか?
  ホームメイドクッキングのオリジナルです。
 
  発酵器の大きさはどれくらい?
  外寸幅44×奥行49×高さ58cm 内寸幅37×奥行42×高さ45cm
 
  発酵器の重さは?
  約11kgです。女性おひとりでも楽々設置できる重さです。
 
  設定可能な温度帯は?
  20℃から42℃までです。(ただし、外気温以下にはなりません)パン作りに必要な温度帯をカバーしています
   表示は5℃〜45℃まで表示されます。
 
  天板の最大寸法はどれくらい?
  天板最大37×40cmですが、形状によってはこの寸法外でも入る事があります。
  また、お使いの天板が入らない場合は、発酵用の穴あき天板をおもとめいただくか、
  市販のまな板シートにオーブンシートを敷き、その上に生地を並べて発酵にいれ、
  焼成時にはオーブンシートごと生地を焼成用の天板に移していただく方法があります。
 
  使用編
  冷却機能はついていますか?
  冷却機能はお付けしておりません。ですが、機密性が高いため、庫内の最上段に冷却ジェルや氷などを
  入れていただくと、庫内の温度を若干下げることがあります。
  
  使用方法は?
  コンセントをいれ、スイッチをONにすると、表示が「20」→「88」→「.」→「**℃(その時の庫内温度)」と
 表示されます。その後温度設定ボタンを押しますと、表示が点滅しますので、点滅中に「↑↓」ボタンで、
 温度を設定して下さい。点滅が終わりますとヒーターが入り、表示窓に庫内温度と「.」が表示され、10〜20分で
 設定温度になります。
 
  天板の大きさが合わない場合は?
  別売りの穴あき天板(オーブンシートスライド口がついています)をお使いいただくか、市販のまな板シートや
  お皿などで代用可能です。(詳細は基本編の「天板の最大寸法はどれくらい?」をご覧ください)
 
  連続運転期間は?
  1週間程度まではテスト済です。長期間の使用中に扉から水滴が垂れることがありますので、時々ふき取っ  てください。
 
  扉に水滴がついてしまうのですが・・・
  湯皿の水量が多すぎませんか?適正水量は100CCです。また、扉を2重にすることで結露しにくくはなって
  いますが、外気温と庫内温度が大きくちがいますと、水滴が付きやすくなります。時々ふき取ってください。
 
  寒冷地のため、庫内温度が上がりにくいのですが・・・
  湯皿のお湯の温度を高くしてみてください(上限80℃)また、発酵器自体が冷えてしまっている場合があります。発酵器にパン用キャンバス等、暑い布をかけてみてください。
 
  その他
  発酵器の上に物はおけますか?
  電化製品ですので、直置きは避けてください。発酵器を棚などに入れる場合は、それぞれの面に対して
    2〜3cmの余裕を持って設置してください。
 
  故障の場合は?
  弊社にて修理を承りますので、ご連絡ください。また、国内での通常の状態でのご使用に限り、1年間の無料   修理規定がございます。取扱説明書添付の保証書にお買上明細を添付して保管ください。
 
  発酵以外の使用方法は?
 保温庫としてもご使用いただけます。お料理の時のお皿のウォーマーや、料理の保温・トロ火調理としても
  お使いいただけます。
 
  お手入れは?
  ご使用後は庫内を清潔な布でふきとり、しばらく扉を開放して乾燥させてください。
 
 
  この他のお問い合わせは、下記までご連絡をお願い致します。



株式会社ホームメイドクッキング 商品課 

 

MAIL:netsales@homemade.co.jp

TEL:03-3276-1883

FAX:03-3276-0567

160-0023 

東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビル B1F




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