オリジナルの「箱型の密閉発酵器」で温度管理!
生地を乾かさず安定した発酵を実現しました!
1.湯皿にお湯を入れて温度を設定すると・・・10〜15分程で設定温度になります。
2.ガラス面に薄く水滴が付き始めれば、パン生地にうれしい70%の湿度!(目安)
3.生地を乾かさず、酵母の発酵を妨げず、発酵しやすい環境をたもちます。
※ 湿度計はついておりません。
高温にならない安心設計で、連続低温運転OK!
じっくり低めの発酵で、むずかしい大型パンもふっくら。
1.発酵に大切な湿度を補給しながら温度を保つので、じっくり発酵させても乾燥しません。
2.連続使用1週間までテスト済み!天然酵母を起こす時も、安心しておまかせ♪
※ タイマーはついておりません。
長時間使い続けられるので天然酵母にも便利です。
さらにオリジナルの穴の開いた天板があれば・・・
蒸気を庫内に均一に拡散させて、天板のサイズ違いも解消♪ 
一人二役の頼れる天板です。
お家のオーブンの天板が発酵器に入らない・・・そんな時でも大丈夫!
一辺が平になったスライド用の設計で、悩みを解消します♪
湯皿からの湯気を庫内に拡散させる、たくさんの穴・・・
庫内の湿度を均一に、また、蒸気を上の段まで届けます。
発酵が完璧なら
焼き上がりは間違いなし!
こんなにふっくらです!
女性にうれしい計量設計!
お米と同じ10kgなので、
カンタンに動かせます。