ヴィスマリッシモ
VISMARA社製/約180gブロック |
Salametto Tradisionale |
こんにちはヴィスマリッシモのページへようこそ。ハイ食材室の伊東です。今年2015年より当店ではハイショクラボと名付けられた自社加工施設で今までに無い本当に美味しいプロシュットやサラミ、チーズを自分達で作り上げてお客様にお届けしようというプロジェクトが始まりました。それに付随してプロシュットの原木やサラミ類も大幅にラインナップを増やして参ります。そして本日ご案内させて頂きます、やっと来たなイタリアの本格白かびサラミ「ヴィスマリッシモ」はた4週間熟成を経た白かびサラミです。日本で手に入る表面が白いサラミは一度現地で白カビを落としてか白かび風の米粉を付けていますが、こちらのヴィスマリッシモの最大の特徴は白カビが付いたままなので、そこから派生したチーズのような特有の香りを楽しめるんです。そしてその味わいと香りを最大限楽しんで頂ける様に包装形態もマイクロポアと呼ばれる白カビが死なないように空気穴が開いた専用のパックを使用しています。 |
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本場の白かびサラミの熟成香をお楽しみ下さい
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Sarame Vismarissimo |
ヴィスマリッシモは4週間という小型サラミにおいてはかなりの長期熟成を経ている為、表面はギッシリと白カビが着いています。乾燥熟成が長い分、脂身と水分は減少しておりますのでその分、赤身のしっかりとした歯ごたえと凝縮した肉の旨味が楽しめます。そして、独特の熟成香はとても長い余韻が楽しめます。その食感はフランスのソシソンに近いイメージです。ワインのおつまみにはもちろんなのですが、それだけで食事になる程、しっかりとした食感で御座います。ワインでしたら一般的にはサラミや生ハムには赤というイメージがあるかと思いますが、こういったクセのある長期熟成サラミは強い春夏は白や発泡系にも良く合います。現地メーカーのVISMARA社は豚肉加工専門の製造メーカーとして、イタリアで最も長い歴史を持ち、2000年9月には食肉加工製品の製造メーカーの最大手であるフェラリーニ社が吸収。以来、フェラリーニ・グループならではのシナジー効果でより品質の高い生産技術で確かな製品に仕上がっております。 |
商品内容 |
白かびサラミヴィスマリッシモ |
規格 |
重量は約180g |
原産国 |
イタリア |
原材料 |
豚肉、砂糖、香辛料、酸化防止(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) |
同梱包について |
冷蔵温度帯ですが冷凍発送が可能です。 |
備考 |
外側のケーシングには白かびと少量の米粉をまぶしてあります。お召し上がりの際はケーシングを外して下さい。
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