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器に 柚子パウダーを入れて豆乳50mlを加え、ダマにならないように溶く。 |
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鍋に残りの豆乳と を入れて混ぜ、火にかけて沸騰寸前まで温める。 |
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ににがりを加えてゆっくり混ぜ、火を止めて10分間ほど置く。 |
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ポン酢の材料を混ぜ合わせ、 柚子パウダーがダマにならないように溶く。 |
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大根をおろし、豆苗は根を切って軽くゆでる。 |
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柚子豆腐が固まったら大根おろし、豆苗を添え、 の手作りポン酢をかける。 |
ほんのりと柚子が香る、ほろにが風味の手作り豆腐です。おぼろ豆腐のような、ゆるく柔らかい豆腐に仕上がりますので、スプーンでどうぞ。手作りポン酢は、湯豆腐のタレやサラダのドレッシングなどにも使えます。
―Salon de Lapin― |