大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ
アイス&ミルクでシェイク風ドリンク
よもぎシェイク
(1人分/10分/約170kcal)
よもぎパウダー
小さじ1
バニラアイスクリーム
1/2カップ
牛乳
50cc
小豆あん(市販)
大さじ
ボウルにバニラアイス、牛乳、よもぎパウダーを入れて混ぜ合わせる。
1)を冷凍庫で5分ほど冷やす。
グラスの底に小豆あんを入れ、2)を注ぐ。
アイスと牛乳で作る、シェイク風のデザート・ドリンクです。よもぎパウダーの量を倍にすると、大人向きの「ほろにがテイスト」に。小豆あんはお好みですが、柄の長いスプーンで混ぜながら食べると美味です。―Salon de Lapin―
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