大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ

 


よもぎ&黒蜜の和風プリン


よもぎのミルクプリン
(2人分/70分/約200kcal)


よもぎのミルクプリン
よもぎパウダー 小さじ2
牛乳 250cc
てんさい糖 大さじ1
ゼラチン 5g
ぬるま湯 大さじ2

黒蜜(市販) 適宜
きなこ 少々
よもぎパウダーのよもぎのミルクプリン
ゼラチンにぬるま湯を加え、ふやかしておく。 よもぎパウダー
鍋に牛乳とてんさい糖を入れて沸騰させないように温め、てんさい糖を溶かす。
2)によもぎパウダーを加えて混ぜ、さらに1)を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。
3)を器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4)に市販の黒蜜をかけ、きなこを振り掛ける。
   


よもぎパウダーのよもぎのミルクプリンよもぎパウダーでアレンジした、牛乳とゼラチンで作るミルクプリンです。黒蜜は黒砂糖を少量のぬるま湯で溶かし、レンジにかけて煮詰めるだけでもOK。きなこを振り掛けると、さらに風味が増します。―Salon de Lapin―



その他のレシピはこちら