大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ
よもぎ&黒蜜の和風プリン
よもぎのミルクプリン
(2人分/70分/約200kcal)
よもぎのミルクプリン
よもぎパウダー
小さじ2
牛乳
250cc
てんさい糖
大さじ1
ゼラチン
5g
ぬるま湯
大さじ2
黒蜜(市販)
適宜
きなこ
少々
ゼラチンにぬるま湯を加え、ふやかしておく。
鍋に牛乳とてんさい糖を入れて沸騰させないように温め、てんさい糖を溶かす。
2)によもぎパウダーを加えて混ぜ、さらに1)を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。
3)を器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4)に市販の黒蜜をかけ、きなこを振り掛ける。
よもぎパウダーでアレンジした、牛乳とゼラチンで作るミルクプリンです。黒蜜は黒砂糖を少量のぬるま湯で溶かし、レンジにかけて煮詰めるだけでもOK。きなこを振り掛けると、さらに風味が増します。―Salon de Lapin―
⇒
その他のレシピはこちら