根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


豆腐やごはんのおともに


はちみつ梅の肉味噌
(2人分/10分/約130kcal)


肉味噌
梅パウダー 小さじ2
豚ひき肉 100g
サラダ油 少々
ぬるま湯 大さじ2
はちみつ 小さじ2
しゅうゆ 小さじ1
粒ゴマ(白) 小さじ1

絹ごし豆腐 半丁
大葉 適宜
梅パウダーのはちみつ梅の肉味噌
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 梅パウダー
梅パウダーをぬるま湯で溶き、1)に加えて混ぜる。
2)にはちみつを加えて混ぜ、しょうゆで味をととのえたら軽く煮詰めて火から下ろす。
3)に粒ゴマを加えて混ぜ、豆腐などにトッピングする。
   


梅パウダーのはちみつ梅の肉味噌梅パウダー&はちみつで「はちみつ梅干しのペースト」を作り、それで味をつけた肉味噌です。梅ならではの風味が、豆腐やごはんのトッピングにぴったり。麺類と組み合わせても美味です。―Salon de Lapin―


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