ウコンパウダーのレシピ
レーズン&カシューナッツでほんのり甘く |
ウコンピラフ |
(4人分/60分/約410kcal) |
米 |
2カップ |
水 |
2カップ弱 |
タマネギ |
小1個 |
塩 |
小さじ1/3 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ドライレーズン |
50g |
カシューナッツ |
50g |
ウコンパウダー |
小さじ1/2 |
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(1) |
米をとぎ、分量の水に漬けておく。 |
(2) |
タマネギをみじん切りに、カシューナッツを粗みじんにする。 |
(3) |
フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、塩で味をつける。 |
(4) |
(3)に水を切った米、レーズン、カシューナッツを加えて混ぜ、軽く炒める。 |
(5) |
(4)を炊飯器に入れ、分量の水とウコンパウダーを加えて混ぜ、炊き上げる。 |
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