根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ウコンパウダーのレシピ


レーズン&カシューナッツでほんのり甘く
ウコンピラフ
(4人分/60分/約410kcal)


2カップ
2カップ弱
タマネギ 小1個
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
ドライレーズン 50g
カシューナッツ 50g
ウコンパウダー 小さじ1/2


ウコンパウダー ピラフ レシピ 手作り
(1)
米をとぎ、分量の水に漬けておく。
(2)
タマネギをみじん切りに、カシューナッツを粗みじんにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、塩で味をつける。
(4) (3)に水を切った米、レーズン、カシューナッツを加えて混ぜ、軽く炒める。
(5) (4)を炊飯器に入れ、分量の水とウコンパウダーを加えて混ぜ、炊き上げる。


ターメリックライスと同じ感覚で作る、簡単ピラフです。タマネギをバターで炒めると、コクのある味わいに仕上がります。ナッツはカシューナッツのほか、お好みのものを。肉料理と良く合います。
―Salon de Lapin―


100%粉末 国産(沖縄産)秋ウコン粉末

内容量:200g / 価格:2,500円(税込)

ウコンに含まれる「クルクミン」はアルコールの分解を助けてくれます。
お酒を飲む機会が多い方や、アルコールが弱い方、お酒を飲んだ次の日のお助け役です。



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