ウコンパウダーのレシピ
お酒のあとにぴったり、ウコンパウダー入りアイス |
ウコンのスパイシー・アイスクリーム |
(2人分/40分/約k275cal) |
バニラアイスクリーム |
240ml |
ビターチョコレート |
20g |
|
小さじ1/4 |
生姜パウダー |
小さじ1/4 |
シナモンパウダー |
少々 |
(1) |
チョコレートを5mm角程度に細かく刻む。 |
(2) |
|
(3) |
ボウルにアイスクリームを入れて軽く混ぜ、(1)と(2)を加えて良く混ぜ合わせる。 |
(4) |
(3)を冷蔵庫に入れて15分ほど冷やし、いったん取り出して軽く混ぜ、さらに15分ほど冷やす。 |
|
|