根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ウコンパウダーのレシピ


お酒のあとにぴったり、ウコンパウダー入りアイス
ウコンのスパイシー・アイスクリーム
(2人分/40分/約k275cal)


バニラアイスクリーム
240ml
ビターチョコレート
20g
小さじ1/4
生姜パウダー 小さじ1/4
シナモンパウダー 少々


(1)
チョコレートを5mm角程度に細かく刻む。
(2)
小皿にウコンパウダー生姜パウダー
シナモンパウダーを入れ、
良く混ぜ合わせる。
(3) ボウルにアイスクリームを入れて軽く混ぜ、(1)と(2)を加えて良く混ぜ合わせる。
(4) (3)を冷蔵庫に入れて15分ほど冷やし、いったん取り出して軽く混ぜ、さらに15分ほど冷やす。
ウコンパウダー アイスクリーム レシピ 手作り


肝臓に良いとされるウコンをメインに、相性の良い香辛料を混ぜ込んだ、スパイシーなアイスクリームです。ウコン生姜、シナモンの量はお好みで。チョコレートのほか、刻んだナッツを入れてもおいしく仕上がります。
―Salon de Lapin―

100%粉末 国産(沖縄産)秋ウコン粉末

内容量:200g / 価格:2,500円(税込)

ウコンに含まれる「クルクミン」はアルコールの分解を助けてくれます。
お酒を飲む機会が多い方や、アルコールが弱い方、お酒を飲んだ次の日のお助け役です。



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