根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ウコンパウダーのレシピ


飲み過ぎた翌日の朝食に
ウコン入りベーグルサンド
(2人分/15分/約350kcal)


タマネギ
みじん切り大さじ1
キュウリ
1/2本
ツナ缶
1缶
少々
低カロリーマヨネーズ 大さじ2
ウコンパウダー 小さじ1/2
プレーンベーグル 2個


(1)
タマネギをみじん切りにして、水にさらしておく。
(2)
キュウリは半月型のスライスにして、塩でもむ。
(3) ボウルに水気を切ったタマネギとキュウリ、ツナ、マヨネーズ、ウコンパウダーを入れて混ぜる。
(4) ベーグルを温め、横割りにして(3)を挟む。
ウコンパウダー ベーグル レシピ 手作り


ベーグルサンドのフィリングに、肝臓に良いとされるウコンを混ぜてみました。ツナとマヨネーズの風味が勝るため、ウコンのスパイシーさを気にせず、おいしく食べられます。「卵サンド」の卵フィリングなどにも応用できます。
―Salon de Lapin―

100%粉末 国産(沖縄産)秋ウコン粉末

内容量:200g / 価格:2,500円(税込)

ウコンに含まれる「クルクミン」はアルコールの分解を助けてくれます。
お酒を飲む機会が多い方や、アルコールが弱い方、お酒を飲んだ次の日のお助け役です。



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