ウコンパウダーのレシピ
飲み過ぎた翌日の朝食に |
ウコン入りベーグルサンド |
(2人分/15分/約350kcal) |
タマネギ |
みじん切り大さじ1 |
キュウリ |
1/2本 |
ツナ缶 |
1缶 |
塩 |
少々 |
低カロリーマヨネーズ |
大さじ2 |
ウコンパウダー |
小さじ1/2 |
プレーンベーグル |
2個 |
(1) |
タマネギをみじん切りにして、水にさらしておく。 |
(2) |
キュウリは半月型のスライスにして、塩でもむ。 |
(3) |
ボウルに水気を切ったタマネギとキュウリ、ツナ、マヨネーズ、ウコンパウダーを入れて混ぜる。 |
(4) |
ベーグルを温め、横割りにして(3)を挟む。 |
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