ローヤルトライフル:乾燥ローヤルゼリーとビタミンCを使ったお料理レシピ

 


乾燥ローヤルゼリー/ビタミンC


とっておきスイーツで「ぷるツヤ美肌」
ローヤルトライフル
【1人分】【調理時間 約15分】【約280Kcal】


乾燥ローヤルゼリー 小さじ1/2
無調整豆乳 100cc
卵黄 1個
はちみつ 大さじ2
コーンスターチ 大さじ1
ビタミンC 小さじ1


ローヤル・カスタード
1)豆乳、はちみつ、コーンスターチを加えて混ぜ、さらに卵黄を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
2)1)を混ぜながら弱火にかけ、トロリとしてきたら火を止め、鍋ごと氷水につける。
3)2)に乾燥ローヤルゼリーとビタミンCを入れ、しっかり混ぜ合わせながら全体を冷ます。

トライフル
1)市販のパウンドケーキを1cm角に刻み、カップなどの容器に入れる。
2)1)にローヤル・カスタードを入れ、好みのフルーツを飾りつける。


豆乳カスタードにローヤルゼリーとビタミンCを加えた、美肌作りに役立つスイーツです。ビタミンCを加えているため、レモンカードに似た、さわやかな風味に仕上がります。スポンジ部分は、ホットケーキや蒸しパンの残りでもOK。フルーツは缶詰(低糖)を使うと便利です。
―Salon de Lapin―


乾燥ローヤルゼリーのお求めはこちら
ビタミンCのお求めはこちら

その他のレシピはこちら

ローヤルトライフル