根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


トマトパウダー


ボリュームたっぷりの熱々ごちそうスープ
トマトベースのグラタンスープ
(2人分/20分/約140kcal)



 ニンニク 1カケ
たまねぎ 小1個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1
少々
黒コショウ 少々
350CC
トマトパウダー 大さじ1強
バゲットの薄切り 2枚
溶けるチーズ 2枚
乾燥バジル 少々



1)ニンニクはみじん切り、タマネギは薄くスライスして、ベーコンは幅1cm程度に切る。

2)鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。

3)2)の香りが立ったらタマネギとベーコンを入れてよく炒め、塩・コショウで軽く味付けをする。

4)3)に水を入れ、トマトパウダーを加えて良く混ぜ、5分ほど煮込む。(手順写真)

5)4)を器に注ぎ分け、チーズを載せたバゲットの薄切りを浮かべ、乾燥バジルを振る。

6)5)をオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。



具だくさんのトマトスープにバゲットの薄切り&溶けるチーズを浮かべて焼いた、食べごたえのあるスープです。
具材は、残り野菜やウインナーでもOK。
トマトパウダーがあれば簡単にできますので、休日のブランチにおすすめです。
ショートパスタとも好相性です。


100%トマト粉末 トマトパウダー

内容量:100g / 価格:480円(税込)

一切の食品添加物、着色料を含まない、「そのまま丸ごとトマト」の100%粉末です。

トマトパウダー