根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


彩り綺麗、おもてなし料理にもぴったり。


トマトパウダーでケーク・サレ
(4人分/50分)


小麦粉 100g
ベーキングパウダー
5g
トマトパウダー 15g
2個
牛乳 100g
オリーブオイル 50g
チーズ(プロセスチーズなど) 50g
   
◆具(なんでもOK、今回は以下)  
 たまねぎ 半分
 エリンギ 2本
 ほうれん草 2束
 ハム 6枚
トマトパウダー トマトパウダーでケーク・サレ
準備:野菜を茹でたり炒めたりしておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
トマトパウダーレシピ
小麦粉、ベーキングパウダー、トマトパウダーを合わせて、ふるっておく。
溶いた卵の中に、と、牛乳、オリーブオイル、チーズを入れ、しっかり混ぜる。
野菜など用意した具をすべて入れ、軽く混ぜる。
型に入れて、30分程度焼いて、出来上がり。


トマトパウダーでケーク・サレ具の他に、トマトパウダーで野菜を一品プラス☆
冷蔵庫で余っている材料を活用して、焼いている間はオーブンにお任せで他の料理が出来るのも嬉しいです。

100%トマト粉末 トマトパウダー

内容量:100g / 価格:480円(税込)

一切の食品添加物、着色料を含まない、「そのまま丸ごとトマト」の100%粉末です。