根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


2層がキレイなヘルシー・オレ


トマト・オレ
(1人分/5分/約150kcal)


大さじ1
缶詰のパイナップル 2枚
缶詰のパイナップルのシロップ 大さじ3
トマトパウダー 小さじ2
牛乳 100cc


缶詰のパイナップル、そのシロップ、水をミキサーに入れ、攪拌する。
1)をグラスに入れ、トマトパウダーを加えてよくかき混ぜる。
トマト(粉末)
2)に牛乳を静かに注ぎ入れる。
トマト料理レシピ:トマト・オレ


「牛乳の白とパイン&トマトジュースの赤」という2層がキレイな、朝食向きの元気ドリンクです。
パインとトマトそれぞれのほどよい酸味が、牛乳でまろやかに。缶詰のシロップを使うので、時間がないときでも簡単に作れます。甘さはシロップの量で調整を。
―Salon de Lapin―


100%トマト粉末 トマトパウダー

内容量:100g / 価格:480円(税込)

一切の食品添加物、着色料を含まない、「そのまま丸ごとトマト」の100%粉末です。


その他のレシピはこちら