骨太ふりかけ:ほうれん草パウダーを使ったお料理レシピ

 


ほうれん草パウダー


カルシウムたっぷりの手作りふりかけ
骨太ふりかけ
(全量/10分/約320kcal)



ほうれん草パウダー 大さじ1
食べる煮干し 20g
桜海老 10g
すりゴマ 大さじ2
黒糖 10g
粒ゴマ(白) 大さじ1

1)食べる煮干しと桜海老(干し海老)をフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。
2)すり鉢にほうれんそうパウダー、すりゴマ、黒糖を入れ、すり混ぜる。
3)2)に1)を加えてさらにすり混ぜ、最後に粒ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。


カルシウムやカリウムなど、ミネラル分たっぷりの手作りふりかけです。野菜パウダーは、すりゴマ&黒糖と合わせることでしっかり混ざり合います。黒糖がなければ、白砂糖でもOK。塩気はにぼしと干し海老の塩分で十分ですが、お好みで塩を加えても。ほうれんそう以外のパウダーもオススメです。
―Salon de Lapin―



ほうれん草パウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら