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ほうれん草パウダー
野菜の栄養が詰まった2色のたまご焼き |
2色たまご焼き |
(2人分/15分/約100kcal) |
薄焼きたまご(黄色)
卵 |
1個 |
みりん |
小さじ1 |
だししょうゆ |
小さじ1/2 |
薄焼きたまご(緑色)
ほうれん草パウダー |
小さじ1 |
卵 |
1個 |
みりん |
小さじ1 |
だししょうゆ |
小さじ1/2 |
ぬるま湯 |
小さじ1/2 |
1)卵をそれぞれ溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせる。
2)ほうれんそうパウダーをぬるま湯で溶き、1)の片方に入れて混ぜ合わせる。
3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2種類の薄焼き卵を焼く。
4)3)を重ねて巻き簾で巻き、落ち着くまでしばらく冷ましておく。
5)4)を食べやすい大きさに切り分ける。
普通の薄焼きたまごと野菜パウダー入りの薄焼きたまごを重ねて巻いた、見た目にも楽しいお弁当おかずです。ニンジンパウダーやトマトパウダーでも、おいしくきれいに仕上がります。「骨太ふりかけ」のおにぎりを添えれば、栄養満点の朝ごはんになります。
―Salon de Lapin―
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