2色たまご焼き:ほうれん草パウダーを使ったお料理レシピ

 


ほうれん草パウダー


野菜の栄養が詰まった2色のたまご焼き
2色たまご焼き
(2人分/15分/約100kcal)



薄焼きたまご(黄色)
 卵 1個
 みりん 小さじ1
 だししょうゆ 小さじ1/2
薄焼きたまご(緑色)
ほうれん草パウダー 小さじ1
1個
みりん 小さじ1
だししょうゆ 小さじ1/2
ぬるま湯 小さじ1/2

1)卵をそれぞれ溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせる。
2)ほうれんそうパウダーをぬるま湯で溶き、1)の片方に入れて混ぜ合わせる。
3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2種類の薄焼き卵を焼く。
4)3)を重ねて巻き簾で巻き、落ち着くまでしばらく冷ましておく。
5)4)を食べやすい大きさに切り分ける。



普通の薄焼きたまごと野菜パウダー入りの薄焼きたまごを重ねて巻いた、見た目にも楽しいお弁当おかずです。ニンジンパウダーやトマトパウダーでも、おいしくきれいに仕上がります。「骨太ふりかけ」のおにぎりを添えれば、栄養満点の朝ごはんになります。
―Salon de Lapin―


ほうれん草パウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら