蓮根のスティック春巻 れんこんパウダーお料理レシピ


 


れんこんパウダー


おやつ&おつまみに向く、パリパリ春巻き
蓮根のスティック春巻
【10本分】【調理時間 約30分】【約 110kcal/本】



れんこんパウダー  大さじ3
豚ひき肉 150g
タマネギ 中1個
ごま油 小さじ1
甜面醤 小さじ1
春巻の皮 10枚
れんこんパウダー 適量(水溶き)
サラダ油(揚げ油) 適量

1)フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたタマネギを炒め、粗熱を取る。
2)ボウルに1)とひき肉、れんこんパウダー、甜面醤を入れて混ぜ合わせる。
3)2)を10等分して春巻の皮で包み、端に水溶きしたれんこんパウダーを塗って巻く。
4) 鍋に揚げ油を入れ、3)を低温でじっくり揚げる。



れんこんパウダーを「つなぎ」や「のり」に使い、中華甘味噌の甜面醤(テンメンジャン)を入れてコクを出しました。具を薄くのばして細く巻き上げ、低温でじっくり揚げるのがポイント。具が飛び出さないよう、端々と巻き終わりは水溶きしたれんこんパウダーでしっかり止めておきましょう。―Salon de Lapin―



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