大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ

 


介護食に、とろみづけして食べやすく。

ミルクセーキをかぼちゃパウダーでとろみづけ
【介護食】
かぼちゃセーキ
(1人分/10分/約150kcal)


卵黄 1/2個
きび砂糖 小さじ1
かぼちゃパウダー 大さじ1
牛乳 120ml


ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、きび砂糖を加えて混ぜ合わせる。
にかぼちゃパウダーと牛乳20mlを入れ、さらに良く混ぜ合わせる。
に残りの牛乳を3回に分けて混ぜ、茶こしでこす。
を片手鍋に入れて温める。。
かぼちゃパウダー 介護食 かぼちゃセーキ


ミルクセーキにかぼちゃパウダーでとろみをつけた、スープ感覚のミルクセーキです。甘さの加減はお好みで、砂糖のかわりにはちみつを使ってもおいしく仕上がります。
暑い時期は冷たくしてどうぞ。
―Salon de Lapin―

100%かぼいちゃ粉末 北海道産かぼちゃパウダー

内容量:100g / 価格:450円(税込)

かぼちゃはビタミンAを豊富に含みます。
むかしから日本には冬至にカボチャを食べる風習があります。