バナナ風味の豆乳パンプディング かぼちゃパウダーお料理レシピ

 


かぼちゃパウダー


かぼちゃとチーズのサクサクパイ
パンプキンパイ
(8個分/30分/約115kcal)



パンプキンクリーム
かぼちゃパウダー  大さじ1
クリームチーズ 50g
溶き卵 1/4個
牛乳 大さじ1
てんさい糖 10g
ドリール
溶き卵 1/4個
そのほか
冷凍パイシート 2枚
シナモンパウダー 少々


1)ボウルに溶き卵、牛乳、てんさい糖、かぼちゃパウダーを入れて混ぜ、ペースト状にする。
2)1)にクリームチーズを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
3)冷凍パイシートを解凍して麺棒でひと回り大きく伸ばし、1枚を4等分する(三角形の生地4枚)。
4)3)に2)のパンプキンクリームを塗り、クリームを内側にしてクロワッサンのように巻き上げる。
5)4)の表面にドリールを塗り、シナモンパウダーを振り掛ける。
6)5)を200℃のオーブンで10分間焼き、庫内温度を170℃に下げてさらに8分ほど焼く。


市販の冷凍パイシートを使った、簡単なパンプキンパイです。今回のフィリングは、「かぼちゃのチーズケーキ」風。

ほどよい甘味と酸味がサクサクのパイにマッチして、ついもうひとつと手が伸びます。

クリームを多めに作り、トーストなどに塗るのもおすすめです。
―Salon de Lapin―

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