根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


大豆プロテイン


ひき肉のかわりに豆腐を使ったヘルシーカレー
豆腐のドライカレー
【2人分】【調理時間 約20分】【約 185kcal】



大豆プロテイン  小さじ1
塩・コショウ 少々
ニンニク 1カケ
ショウガ 1カケ
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
グリンピース 10g
オリーブオイル 小さじ1
カレールウ 2人分
日本酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
トロピカル・ラッシー

木綿豆腐を水切りし、さいの目に刻んでおく。 プロテイン・トリュフ レシピ
鍋に1)を入れて軽く塩・コショウを振り、水分を飛ばすようにして炒ったら、プロテインを加えて混ぜる。
ニンニク、ショウガ、タマネギ、ニンジンは、それぞれみじん切りにする。カレールウをすりおろしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが立ってきたらタマネギ、ニンジンを加えて炒める。
4)に2)を加えてさらに炒め、全体がパラリとしてきたら、カレールウ、酒、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
   


ひき肉に似た食感を出すために、豆腐はしっかり水切りをして、さらに水分を飛ばしながら丁寧に炒ると良いでしょう。カレールウは顆粒タイプが便利ですが、なければ固形ルウをすり下ろすと使いやすくなります。
―Salon de Lapin―

100%粉末 大豆プロテイン

内容量:1000g / 価格:2,800円(税込)

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