根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


大豆プロテイン


ツルンとした食感が楽しい、甘味屋おやつ
豆乳くずもち
【2人分】【調理時間 約15分】【約 160kcal】



大豆プロテイン  大さじ1
豆乳 100cc
100cc
グラニュー糖 小さじ1
片栗粉 50g
きなこ 適量
黒蜜 適量
トロピカル・ラッシー

鍋に豆乳、水、グラニュー糖を入れて混ぜる。 プロテイン・トリュフ レシピ
1)にプロテインと片栗粉を入れて混ぜ、弱火にかけて混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら火から下ろし、余熱で温めながらさらに練り混ぜる。
ボウルに氷水を作って3)を入れ、くずもちの生地を冷やし固める。
4)を氷水のなかで食べやすい大きさにちぎり、ザルにあけて水気を切る。
5)を器に盛り、黒蜜ときなこをかける。


暑い季節に嬉しい、ひんやりおやつです。くずもちの生地を作るときは、しっかり力を入れて練り上げ、濡れ布巾などでまとめてから氷水に放すと良いでしょう。きなこ&黒蜜のほか、小豆あんもおすすめです。
―Salon de Lapin―

100%粉末 大豆プロテイン

内容量:1000g / 価格:2,800円(税込)

大豆由来のタンパク質は、実はアミノ酸スコア100というスグレモノ。パワフルな体を目指すアスリートには、なくてはならない栄養素ですよね。
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