|
|
ポパイクッキー
簡単サクサク!みんな大好き野菜クッキー |
ポパイクッキー |
【4人分】【調理時間 約20分】【約190kcal/人】 |
ほうれん草パウダー |
大さじ1 |
ホットケーキミックス |
100g |
てんさい糖 |
15g |
アーモンドオイル |
大さじ2 |
無調整豆乳 |
大さじ2 |
カシューナッツ |
10g |
1)カシューナッツを細かく刻んでおく
2)ボウルに粉類、てんさい糖、アーモンドオイルを入れてすり混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
3)2)に1)を加えてまとめ、厚さ3〜4mm程度にのばし、好みのクッキー型で抜く。
4)3)を180℃のオーブンで10〜12分ほど焼く。
卵もバターも入らず、甘さも控えめですが、野菜パウダーとナッツが味に深みと変化を与えてくれます。豆乳を牛乳に、オイルをバターに替えるともう少しリッチな味に。ほうれんそうには甘味のあるカシューナッツを組み合わせましたが、にんじんやかぼちゃパウダーなら、アーモンドやクルミもおすすめです。
―Salon de Lapin―
⇒ほうれん草パウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|