ポパイクッキー ほうれん草パウダーお料理レシピ


 


ポパイクッキー


簡単サクサク!みんな大好き野菜クッキー
ポパイクッキー
【4人分】【調理時間 約20分】【約190kcal/人】



ほうれん草パウダー  大さじ1
ホットケーキミックス 100g
てんさい糖 15g
アーモンドオイル 大さじ2
無調整豆乳 大さじ2
カシューナッツ 10g

1)カシューナッツを細かく刻んでおく
2)ボウルに粉類、てんさい糖、アーモンドオイルを入れてすり混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
3)2)に1)を加えてまとめ、厚さ3〜4mm程度にのばし、好みのクッキー型で抜く。
4)3)を180℃のオーブンで10〜12分ほど焼く。



卵もバターも入らず、甘さも控えめですが、野菜パウダーとナッツが味に深みと変化を与えてくれます。豆乳を牛乳に、オイルをバターに替えるともう少しリッチな味に。ほうれんそうには甘味のあるカシューナッツを組み合わせましたが、にんじんやかぼちゃパウダーなら、アーモンドやクルミもおすすめです。
―Salon de Lapin―



ほうれん草パウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら