クイックス・イートポテト さつまいもパウダーお料理レシピ


 


さつまいもパウダー


手間いらずの簡単スイートポテト
クイック・スイートポテト
【2人分】【調理時間 約15分】【約 285kcal/人】



さつまいもパウダー  50g
100cc
無調整豆乳 100cc
オリゴ糖 大さじ1/2
甜菜糖 30g
卵(溶き卵) 1/2個分
アーモンドオイル 大さじ1/2
プレーンヨーグルト 30g


1)耐熱容器にさつまいもパウダーを入れ、水と豆乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
2)1)をレンジで2分間加熱し、オリゴ糖、てんさい糖、卵、アーモンドオイルを加えて混ぜ合わせる。
3)2)にプレーンヨーグルトを入れて混ぜ、さらにラム酒とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
4)3)をしぼり出し袋に入れ、ココット型などに生地をしぼり出し、ツヤ出し用の卵を塗る。
5)4)を200℃〜220℃のオーブンで7〜8分、焼き色がつくまで焼く。


「スイートポテト」で一番面倒なのは、さつまいものマッシュを作ることですよね。
こんなとき、さつまいもパウダーがあると便利です。
アーモンドオイルを無塩バターに、ヨーグルトを生クリームにするとリッチな味に。
焼き加減は、様子を見ながら調節して下さい。


さつまいもパウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら