|
|
さつまいもパウダー
手間いらずの簡単スイートポテト |
クイック・スイートポテト |
【2人分】【調理時間 約15分】【約 285kcal/人】 |
さつまいもパウダー |
50g |
水 |
100cc |
無調整豆乳 |
100cc |
オリゴ糖 |
大さじ1/2 |
甜菜糖 |
30g |
卵(溶き卵) |
1/2個分 |
アーモンドオイル |
大さじ1/2 |
プレーンヨーグルト |
30g |
1)耐熱容器にさつまいもパウダーを入れ、水と豆乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
2)1)をレンジで2分間加熱し、オリゴ糖、てんさい糖、卵、アーモンドオイルを加えて混ぜ合わせる。
3)2)にプレーンヨーグルトを入れて混ぜ、さらにラム酒とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
4)3)をしぼり出し袋に入れ、ココット型などに生地をしぼり出し、ツヤ出し用の卵を塗る。
5)4)を200℃〜220℃のオーブンで7〜8分、焼き色がつくまで焼く。
「スイートポテト」で一番面倒なのは、さつまいものマッシュを作ることですよね。
こんなとき、さつまいもパウダーがあると便利です。
アーモンドオイルを無塩バターに、ヨーグルトを生クリームにするとリッチな味に。
焼き加減は、様子を見ながら調節して下さい。
⇒さつまいもパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|