|
|
さつまいもパウダー
市販のアイスを「おさつフレーバー」に |
おいもサンデー |
【2人分】【調理時間 約15分】【約 150kcal/人】 |
さつまいもパウダー |
10g |
市販のバニラアイス |
1カップ |
栗の甘露煮 |
3粒 |
紫芋チップス |
適宜(飾り用) |
甘納豆 |
少々 |
1)ボウルにアイスを入れ、さつまいもパウダーと刻んだ栗を加えて混ぜ合わせる。
2)1)を冷凍庫に入れ、10分間ほど冷やし固める。
3)2)を器に盛り、甘納豆をトッピングして紫芋チップスを添える。
市販のバニラアイスにさつまいもパウダーを混ぜるだけで、あっというまに「さつまいもアイス」のできあがり。
今回は栗の甘露煮を入れて少し豪華にしてみましたが、パウダーだけのシンプル版もおすすめ。
季節のフルーツなど、お好みで楽しく飾りつけて下さい。
⇒さつまいもパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|