おいもサンデー さつまいもパウダーお料理レシピ


 


さつまいもパウダー


市販のアイスを「おさつフレーバー」に
おいもサンデー
【2人分】【調理時間 約15分】【約 150kcal/人】



さつまいもパウダー  10g
市販のバニラアイス 1カップ
栗の甘露煮 3粒
紫芋チップス 適宜(飾り用)
甘納豆 少々


1)ボウルにアイスを入れ、さつまいもパウダーと刻んだ栗を加えて混ぜ合わせる。
2)1)を冷凍庫に入れ、10分間ほど冷やし固める。
3)2)を器に盛り、甘納豆をトッピングして紫芋チップスを添える。


市販のバニラアイスにさつまいもパウダーを混ぜるだけで、あっというまに「さつまいもアイス」のできあがり。
今回は栗の甘露煮を入れて少し豪華にしてみましたが、パウダーだけのシンプル版もおすすめ。
季節のフルーツなど、お好みで楽しく飾りつけて下さい。


さつまいもパウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら