スイート焼きコロッケ :さつまいもパウダーお料理レシピ

 


さつまいもパウダー


フライパンで焼き揚げる、ほくほくコロッケ
スイート焼きコロッケ
【2人分】【調理時間 約30分】【約 355kcal/人】



さつまいもパウダー  50g
100cc
無調整豆乳 100cc
ミックスベジタブル 1/2カップ
ソーセージ 1/2本
塩・コショウ 少々
パン粉 適宜
アーモンドオイル 適宜
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1


1)耐熱容器にさつまいもパウダーを入れ、水と豆乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
2)1)をレンジで2分間加熱し、塩・コショウを入れて味をととのえる。
3)2)にミックスベジタブルと角切りにしたソーセージを加え、しっかり混ぜ合わせる。
4)バットにパン粉を入れ、3)をスプーンですくって落とし、パン粉をまぶしながら俵型にまとめる。
5)フライパンにアーモンドオイルを熱し、4)を入れ、転がしながらこんがりと焼き揚げる。


油で揚げずにフライパンで「焼き揚げ」にする、ヘルシーなコロッケです。
アーモンドオイルがなければ、オリーブオイルやサラダ油でもOK。
野菜サラダやパスタを添えて、ワンプレート・ランチ風に召し上がれ。
ソースは、「オーロラソース」が良く合います 。


さつまいもパウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら