おからサラダのチーズ焼き: 乾燥おから粉末お料理レシピ

 

乾燥おから粉末


お弁当の「あと1品」に便利なミニおかず
おからサラダのチーズ焼き

(4個分/15分/約100kcal)

乾燥おから粉末  15g
人参パウダー 大さじ2
ぬるま湯 70CC
冷凍グリンピース 10g
マヨネーズ 大さじ2
少々
とろけるチーズ 1枚
粉チーズ 少々
(1人前)


1)鍋に乾燥おから粉末にんじんパウダーを入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる。

2)1)を火にかけ、細かく刻んだソーセージと解凍したグリンピース、塩を加えて軽く炒める。

3)2)の粗熱が取れたらマヨネーズを加え、全体を良く混ぜ合わせる。

4)3)をミニカップに入れ、細切りにした溶けるチーズを載せ、粉チーズを振り掛ける。

5)4)をオーブントースターで5〜6分間焼く


おからパウダー&野菜パウダーを使った、「マッシュポテトのチーズ焼き」風のミニおかずです。にんじんパウダーを入れるから、グリンピースとあいまって色合いもキュート。ツナやミックスベジタブルを具にしても良いでしょう。味は少し濃い目がおすすめです。

―Salon de Lapin―


乾燥おから粉末のお買い求めはこちら
他の乾燥おから粉末を使用したレシピはこちら
レシピ一覧はこちら