乾燥おから粉末
お弁当の「あと1品」に便利なミニおかず |
おからサラダのチーズ焼き |
(4個分/15分/約100kcal)
乾燥おから粉末 |
15g |
人参パウダー |
大さじ2 |
ぬるま湯 |
70CC |
冷凍グリンピース |
10g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
とろけるチーズ |
1枚 |
粉チーズ |
少々 |
1)鍋に乾燥おから粉末とにんじんパウダーを入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる。
2)1)を火にかけ、細かく刻んだソーセージと解凍したグリンピース、塩を加えて軽く炒める。
3)2)の粗熱が取れたらマヨネーズを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
4)3)をミニカップに入れ、細切りにした溶けるチーズを載せ、粉チーズを振り掛ける。
5)4)をオーブントースターで5〜6分間焼く
おからパウダー&野菜パウダーを使った、「マッシュポテトのチーズ焼き」風のミニおかずです。にんじんパウダーを入れるから、グリンピースとあいまって色合いもキュート。ツナやミックスベジタブルを具にしても良いでしょう。味は少し濃い目がおすすめです。
―Salon de Lapin―
|