揚げだしおから豆腐 乾燥おから粉末お料理レシピ


 


乾燥おから粉末


小麦粉の代わりにおからを使うとヘルシーでさらにカラッとした食感。
ダイエットにもうれいしい。でも実はこれはプロも使う技なんです。
揚げだしおから豆腐
【1人分】【調理時間 約20分】【約 200kcal/人】



木綿豆腐 150g
乾燥おから粉末 適量
片栗粉 適量
サラダ油 少々
大根おろし お好みで
小口ねぎ お好みで
しょうが お好みで
しめじ お好みで
めんつゆ (なければ醤油+だし汁)
(1人前)

1)豆腐をよく水切りして、表面に片栗粉をまぶします。
2)その上からおから粉末をはたきこむように厚めにまぶします。
3)高温に熱した揚げ油で、こんがりと色目が付くまで Aを揚げます。
4)めんつゆを薄めたものをあたためて、揚げ出し豆腐の上からかければ完成です。


おから粉末を使うことで、通常よりもこんがりカラッとした仕上がりになるのが特徴です。
お好みでしそやみょうがを刻んだものを載せるだけのシンプルな食べ方でも十分に美味です.

料理研究愛好家、フードライター、美食家/ひめさとみ



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