にんじんカルボナーラ にんじんパウダーお料理レシピ


 


にんじんパウダー


色合いもキュート☆まろやかカルボナーラ
にんじんカルボナーラ
【2人分】【調理時間 約15分】【約700kcal/人】



にんじんパウダー  大さじ1
ベーコン(厚切り) 1枚
オリーブオイル 少々
にんにく 2カケ
無調整豆乳 300cc
粉チーズ 40g
卵黄 2個
少々
フェットチーネ 160g
パセリ 少々

1)ニンニクはみじん切りに、ベーコンは幅7mm程度に切る。
2)鍋にたっぷりの湯をわかし、塩をひとつまみ入れて、フェットチーネを少し固めにゆでる。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、1)を入れて炒める。
4)ボウルに豆乳、卵黄、にんじんパウダー、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
5)3)に4)を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
6)茹で上がったフェットチーネと5)をあえ、皿に盛ってパセリを散らす。



にんじんパウダーで、いつものカルボナーラをちょっとオシャレに。ソースが淡いオレンジ色に染まり、ニンジンならではの甘味も楽しめます。フェットチーネのかわりに、普通のスパゲティでもOK。豆乳ではなく生クリームを使うと、風味とコクがさらに増します。
―Salon de Lapin―



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