大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ

 


プチフール風のお手軽スイーツ


パープルタルト
(6個分/20分/約110kcal)


アヤムラサキパウダー 大さじ2
クリームチーズ 50g
プレーンヨーグルト 50g
グラニュー糖 大さじ1
ラム酒 少々
クッキーカップ 6個
ホワイトチョコレート 適宜

アヤムラサキのパープルタルト
ボウルにクリームチーズとプレーンヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。 アヤムラサキ
1)にアヤムラサキパウダーを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
2)にラム酒を振り、全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。
3)をクッキーカップに入れ、細かく刻んだホワイトチョコレートをトッピングする。
   


レアチーズ風味の簡単スイーツです。美しい紫色を出すためにアヤムラサキパウダーを多めに使い、ラム酒で風味をつけました。そのまま器に入れて食べてもOK。トッピングはアラザンなどでもキュートです。―Salon de Lapin―


その他のレシピはこちら