大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ
プチフール風のお手軽スイーツ
パープルタルト
(6個分/20分/約110kcal)
アヤムラサキパウダー
大さじ2
クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
50g
グラニュー糖
大さじ1
ラム酒
少々
クッキーカップ
6個
ホワイトチョコレート
適宜
ボウルにクリームチーズとプレーンヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
1)にアヤムラサキパウダーを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
2)にラム酒を振り、全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。
3)をクッキーカップに入れ、細かく刻んだホワイトチョコレートをトッピングする。
レアチーズ風味の簡単スイーツです。美しい紫色を出すためにアヤムラサキパウダーを多めに使い、ラム酒で風味をつけました。そのまま器に入れて食べてもOK。トッピングはアラザンなどでもキュートです。―Salon de Lapin―
⇒
その他のレシピはこちら