モーニング・スープ にんじんパウダー&ほうれん草パウダー&かぼちゃパウダーお料理レシピ


 


にんじん&ほうれん草&かぼちゃパウダー


忙しい朝にぴったり!栄養満点の簡単スープ
モーニング・スープ

<赤のスープ>(約45kcal)

にんじんパウダー  小さじ2
ぬるま湯 50cc
トマトジュース 150cc
クルトン 少々

<緑のスープ>(約100kcal)

ほうれん草パウダー  小さじ2
ぬるま湯 50cc
ベーコン(薄切り) 1/2枚
顆粒コンソメ 少々
無調整豆乳 150cc
塩・コショウ 少々

<黄色のスープ>(約120kcal)

かぼちゃパウダー  小さじ3
ぬるま湯 50cc
無調整豆乳 150cc
粉チーズ 小さじ2
少々
パセリ 少々


赤のスープ
 1)にんじんパウダーにぬるま湯を加え、溶いておく。
 2)鍋に1)とトマトジュースを入れて軽く温め、カップに注いでクルトンを浮かべる。

緑のスープ
 1)ほうれんそうパウダーにぬるま湯を加え、溶いておく。
 2)千切りにしたベーコンを鍋に入れ、軽く炒める。
 3)2)に1)と豆乳、顆粒コンソメを入れて混ぜ、沸騰させないように温める。
 4)塩コショウを一振りして味をととのえる。

黄色のスープ
 1)かぼちゃパウダーにぬるま湯を加え、溶いておく。
 2)鍋に1)と粉チーズ、豆乳を入れ、よく混ぜ合わせながら沸騰させないように温める。
 3)塩を一振りして味をととのえ、カップに注いでパセリを散らす。



元気な1日のスタートは朝ごはんから。緑黄色野菜のパウダーを駆使して、時間がない朝でもしっかり栄養を補給しましょう。豆乳は牛乳に替えてもおいしく、「赤のスープ」は冷製もおすすめ。味の濃さはお好みでどうぞ。パセリは乾燥パセリを使うと便利です。
―Salon de Lapin―


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