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クエン酸
季節の食材で作るさっぱりマリネ |
タコマリネ |
【2人分】【調理時間 約40分】【約150kcal】 |
クエン酸パウダー |
小さじ1/8 |
タコ(ゆで) |
100g |
タマネギ(小) |
1/2個 |
キュウリ |
1/2本 |
プチトマト |
4個 |
ドライバジル |
少々 |
湯 |
50cc |
塩 |
少々 |
砂糖 |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
おろしにんにく |
1カケ分 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
1)ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2)タマネギを薄くスライスし、軽く塩もみをして、水にさらしておく。
3)タコとキュウリもスライスし、2)と一緒に1)に30分ほど漬けておく。
4)3)を器に盛り、トマトを飾ってドライバジルを振る。
旬の食材を使ったマリネです。今回はタコを使いましたが、イカやサーモンもおすすめ。漬け込んでいるうちに野菜から水分が出るため、マリネ液の塩と黒コショウはきつめに振っておきましょう。オリーブオイルを倍量にすると、コクのある仕上がりになります。
―Salon de Lapin―
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