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クエン酸
夏バテ予防に効く手作りドレッシング |
りんごドレッシングの旬菜サラダ |
【2人分】【調理時間 約20分】【約90kcal】 |
《りんごドレッシング》 |
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クエン酸パウダー |
小さじ1/8 |
りんごジュース |
大さじ1 |
すりおろしりんご |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
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《野菜サラダ》 |
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大根 |
100g |
ニンジン |
20g |
紫タマネギ |
少々 |
レタス |
1枚 |
そら豆 |
6個 |
1)りんごドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷しておく。
2)そらまめをサヤから取り出し、塩ゆでにする。
3)大根は千切りにして氷水に放ち、ニンジンは千切りにしてさっと湯通ししたあと、氷水に放つ。
4)紫タマネギをスライスして、同様に氷水に放っておく。
5)皿にちぎったレタスを敷き、3)と4)を混ぜ合わせて盛り付け、そら豆を散らす。
6)食べる直前に1)をかける。
クエン酸・りんごに含まれるビタミンC・大根に含まれる消化酵素が夏バテ予防に効く、暑い日に作りたいフルーツ・ドレッシングです。
すりおろしりんごがなければ、りんごジュースだけでもOK。りんごのほのかな甘さとキリッと冷した野菜が食欲をそそります。
―Salon de Lapin―
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