|
|
ビタミンC
ビタミンCをレモンがわりに使った即席漬け |
根菜のレモン風味漬け |
【全量】【調理時間 約30分】【約240Kcal】 |
ビタミンC |
小さじ2 |
大根 |
200g |
にんじん |
1本 |
レーズン |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
水 |
大さじ2 |
はちみつ |
大さじ1 |
1)大根とニンジンの皮をむき、残りをピーラーでむく。
2)1)に塩を少々振り、しばらく漬けておく。
3)ボウルに水、はちみつ、ビタミンCを入れて混ぜる。
4)2)の水気を絞って3)のボウルに入れ、レーズンを加えて全体をあえる。
ビタミンCを溶かしてレモン果汁がわりに使った、簡単・便利な即席漬けです。さわやかなレモンの風味と、はちみつ&レーズンのほどよい甘味が重なり合い、箸休めにぴったり。漬け込む時間を長くすれば、さらに味わい深くなります。お弁当のおかずにもどうぞ。
―Salon de Lapin―
⇒ビタミンCのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|