根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ビタミンC


ビタミンCをレモンがわりに使った即席漬け
根菜のレモン風味漬け
【全量】【調理時間 約30分】【約240Kcal】


ビタミンC 小さじ2
大根 200g
にんじん 1本
レーズン 大さじ3
少々
大さじ2
はちみつ 大さじ1


1)大根とニンジンの皮をむき、残りをピーラーでむく。
2)1)に塩を少々振り、しばらく漬けておく。
3)ボウルに水、はちみつ、ビタミンCを入れて混ぜる。
4)2)の水気を絞って3)のボウルに入れ、レーズンを加えて全体をあえる。


ビタミンCを溶かしてレモン果汁がわりに使った、簡単・便利な即席漬けです。さわやかなレモンの風味と、はちみつ&レーズンのほどよい甘味が重なり合い、箸休めにぴったり。漬け込む時間を長くすれば、さらに味わい深くなります。お弁当のおかずにもどうぞ。
―Salon de Lapin―


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