小松菜パウダーのレシピ
ほっくりポテトをグリーンソースで |
ゆでポテトの小松菜ソース |
(4人分/30分/約120kcal) |
ジャガイモ |
300g |
タマネギ |
1/2個 |
ニンニク |
1カケ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
低カロリーマヨネーズ |
大さじ1 |
小松菜パウダー |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
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(1) |
ジャガイモはふかして皮をむき、食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
ニンニクとタマネギをみじん切りにする。 |
(3) |
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れてしっかり炒める。 |
(4) |
ボウルに(3)、プレーンヨーグルト、低カロリーマヨネーズ、小松菜パウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。 |
(5) |
(1)と(4)をあえて器に盛る。 |
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