根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


小松菜パウダーのレシピ


ほっくりポテトをグリーンソースで
ゆでポテトの小松菜ソース
(4人分/30分/約120kcal)


ジャガイモ
300g
タマネギ
1/2個
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
低カロリーマヨネーズ 大さじ1
小松菜パウダー 大さじ1
少々


小松菜パウダー ゆでポテトの小松菜ソース レシピ 手作り
(1)
ジャガイモはふかして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
(2)
ニンニクとタマネギをみじん切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れてしっかり炒める。
(4) ボウルに(3)、プレーンヨーグルト、低カロリーマヨネーズ、小松菜パウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
(5) (1)と(4)をあえて器に盛る。


ゆでたジャガイモをヨーグルトベースのソースであえる、お手軽な1品です。塩気はお好みで調整を。
小松菜パウダーだけでなく、ケール粉末や他の野菜パウダーでもお試しあれ。
―Salon de Lapin―

100%粉末 小松菜パウダー

内容量:100g / 価格:1,200円(税込)

安心の有機小松菜を利用しています。
ビタミン、ミネラルを豊富に含むのに、苦味もなく食べやすく、野菜嫌いのお子様をもつお母さんには最適です。


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