根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


小松菜パウダーのレシピ


野菜や豆腐に添えて食べたい、
小松菜入りの変わり味噌
蒸し野菜&小松菜味噌
(4人分/20分)


合わせ味噌
大さじ2
日本酒
大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
小松菜パウダー 小さじ2


(1)
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
(2)
(1)をフライパンに入れ、弱火で軽く煮詰める。


今回は甘味噌仕立てですが、ピリ辛風味もオススメです。野菜は、夏ならナスやオクラなど、季節のものをお好みで。甘みを控えめにすると、小松菜の栄養たっぷりの「ごはんの友」にもなります。
―Salon de Lapin―

100%粉末 小松菜パウダー

内容量:100g / 価格:1,200円(税込)

安心の有機小松菜を利用しています。
ビタミン、ミネラルを豊富に含むのに、苦味もなく食べやすく、野菜嫌いのお子様をもつお母さんには最適です。


小松菜パウダーのレシピはこちら
その他のレシピはこちら
小松菜パウダーのご購入はこちら