根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


小松菜パウダーのレシピ


優しい味わいのグリーンチャウダー
小松菜チャウダー
(2人分/20分/約120kcal)


タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1/2個
ベーコン 2枚
ホールコーン 50g
和風だし汁 200ml
無調整豆乳 100ml
小松菜パウダー 小さじ2
白味噌 小さじ1
サラダ油 少々


小松菜パウダー チャウダー レシピ 手作り
(1)
タマネギはみじん切り、ジャガイモとベーコンはさいの目切りにする。
(2)
鍋にサラダ油を熱し、タマネギとベーコンを入れて炒める。
(3) (2)に火が通ったら、ジャガイモを加えてさらに炒める。
(4) (3)に和風だし汁とコーンを入れてひと煮立ちさせ、火が通ったら豆乳を加えて混ぜる。
(5) (4)をいったん火からおろし、小松菜パウダーと白味噌を加えて混ぜ、再度火にかけて温める。


野菜から肉類までしっかり摂れる、栄養満点のチャウダーです。豆乳を使うため、ヘルシーな仕上がりに。具はお好みで、ニンジンなどを加えてもおいしく仕上がります。
―Salon de Lapin―


100%粉末 小松菜パウダー

内容量:100g / 価格:1,200円(税込)

安心の有機小松菜を利用しています。
ビタミン、ミネラルを豊富に含むのに、苦味もなく食べやすく、野菜嫌いのお子様をもつお母さんには最適です。


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