小松菜パウダーのレシピ
優しい味わいのグリーンチャウダー |
小松菜チャウダー |
(2人分/20分/約120kcal) |
タマネギ |
1/2個 |
ジャガイモ |
1/2個 |
ベーコン |
2枚 |
ホールコーン |
50g |
和風だし汁 |
200ml |
無調整豆乳 |
100ml |
小松菜パウダー |
小さじ2 |
白味噌 |
小さじ1 |
サラダ油 |
少々 |
|
|
|
(1) |
タマネギはみじん切り、ジャガイモとベーコンはさいの目切りにする。 |
(2) |
鍋にサラダ油を熱し、タマネギとベーコンを入れて炒める。 |
(3) |
(2)に火が通ったら、ジャガイモを加えてさらに炒める。 |
(4) |
(3)に和風だし汁とコーンを入れてひと煮立ちさせ、火が通ったら豆乳を加えて混ぜる。 |
(5) |
(4)をいったん火からおろし、小松菜パウダーと白味噌を加えて混ぜ、再度火にかけて温める。 |
|