ケールパウダーのレシピ
ヘルシーソースで食べる、新感覚冷麺 |
ケールソース冷麺 |
(2人分/20分/約450kcal) |
◆ケールソース |
|
和風だし汁 |
50ml |
ケール粉末 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
米酢 |
小さじ2 |
豆板醤 |
少々 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
◆冷麺 |
|
中華麺 |
2玉 |
レタス |
1枚 |
ハム |
4枚 |
卵 |
1個 |
サラダ油 |
少々 |
白ゴマ |
少々 |
プチトマト |
1個 |
|
|
|
(1) |
|
(2) |
中華麺をゆでて冷水で冷やし、皿に盛る。 |
(3) |
卵を溶きほぐし、熱したフライパンで薄焼きにする。 |
(4) |
(3)、レタス、ハムを千切りにして(2)に載せ、ゴマを振り、プチトマトを飾る。 |
(5) |
(4)に(1)のケールソースをかける。 |
|