根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ケールパウダーのレシピ


ヘルシーソースで食べる、新感覚冷麺
ケールソース冷麺
(2人分/20分/約450kcal)


◆ケールソース
和風だし汁
50ml
ケール粉末 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1
米酢 小さじ2
豆板醤 少々
少々
コショウ 少々
◆冷麺  
中華麺 2玉
レタス 1枚
ハム 4枚
1個
サラダ油 少々
白ゴマ 少々
プチトマト 1個


ケールパウダー ケールソース冷麺 レシピ 手作り
(1)
ケールソースの材料を混ぜ合わせておく。
(2)
中華麺をゆでて冷水で冷やし、皿に盛る。
(3) 卵を溶きほぐし、熱したフライパンで薄焼きにする。
(4) (3)、レタス、ハムを千切りにして(2)に載せ、ゴマを振り、プチトマトを飾る。
(5) (4)に(1)のケールソースをかける。


和風バジルソースの感覚で作る、ケールソースです。お好みですり下ろしたニンニクを加えても。サラダうどんのタレにしてもおいしく、温野菜サラダのドレッシングなどにも使えます。
―Salon de Lapin―


緑黄色野菜の王様 国産ケール粉末

内容量:200g / 価格:2,500円(税込)

緑黄色野菜の王様といわれるように、栄養価に富み、ビタミンKやカルシウムなど骨に大切な栄養価も豊富です。


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