根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ケールパウダーのレシピ


もっちりガレットで好きな具を巻いて
ケール・ガレット
(4個分/20分/約170kcal)


◆ガレット
薄力粉
100g
ケール粉末 150ml
少々
◆フィリング  
低カロリーマヨネーズ 大さじ1
ローストビーフ 8枚
長ネギ 適量
豆苗 適量


ケールパウダー ガレット レシピ 手作り
(1)
ボウルにガレットの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
(2)
ホットプレートを熱し、ごく薄くサラダ油を引いて(1)をクレープ状に焼く。
(3) マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、(2)に塗る。
(4) 好みのフィリングを巻き、ピックで留める。


ケール入りのガレット(クレープ)で、お好みのフィリングを巻いて召し上がれ。焼肉やボイルしたウィンナー、ハムやチーズ、薄焼き卵など、どんなフィリングでも良く合います。甘いものが食べたいときは、小豆あんもおすすめです。
―Salon de Lapin―


緑黄色野菜の王様 国産ケール粉末

内容量:200g / 価格:2,500円(税込)

緑黄色野菜の王様といわれるように、栄養価に富み、ビタミンKやカルシウムなど骨に大切な栄養価も豊富です。


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