根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ケールパウダーのレシピ


カボチャ&ケールで手作り和菓子
カボチャとケールの茶巾絞り
(8個分/40分/約50kcal)


カボチャ
300g
白砂糖
30g
小さじ2


(1)
カボチャは皮とワタを取り除いて蒸し、ひと口大に切って裏漉しをする。
(2)
フライパンに(1)と砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、弱火にかけて水分を飛ばす。
(3) (2)を冷まし、全体の1/3を取り分けてケールを加え、良く混ぜ合わせる。
(4) カボチャのみの生地と(3)を、それぞれ8等分する。
(5) ケール入りの生地を下にしてひとつずつ布巾で包み、茶巾絞りにする。
ケールパウダー 茶巾絞り レシピ 手作り


カボチャの量は、皮とワタを取り除いた正味の量です。全体の固さは、水分を飛ばすときに調整するとよいでしょう。さらに和菓子風にしたいときは、砂糖の量をふやしたり、白あんと合わせても美味しくなります。
―Salon de Lapin―

緑黄色野菜の王様 国産ケール粉末

内容量:200g / 価格:2,500円(税込)

緑黄色野菜の王様といわれるように、栄養価に富み、ビタミンKやカルシウムなど骨に大切な栄養価も豊富です。


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